QS Qualität und Sicherheit

QS steht für –„Qualität und Sicherheit - Ihr Prüfsystem für Lebensmittel.“

QS ist der Standard in Deutschland für alle, die Lebensmittel und deren Ausgangsprodukte in den Groß- oder Einzelhandel liefern wollen.

Das QS-System ist ein stufenübergreifendes Qualitätssicherungssystem für die Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung von Lebensmitteln.

Die CERTplus GmbH führt Zertifizierungen in folgenden Bereichen durch:

  • In der Systemkette Obst, Gemüse, Kartoffeln (QS-GAP, QS Erzeugung).
  • Die Zertifizierung nach QS-GAP beinhaltet außerdem die GLOBALG.A.P.-Zulassung.

Auf Wunsch führen wir im Rahmen eines QS oder QS-GAP-Audits auch die freiwillige QS-Inspektion „Arbeits- und Sozialbedingungen“ (FIAS) durch.

Neu bei QS: Die Freiwillige QS-Inspektion Nachhaltigkeit (FIN). Auch diese kann ab sofort von uns durchgeführt werden.